• Волгоград
  • Астрахань
Объем, л
200
Напряжение, Вт
220
Стоимость:
от 800 руб./сутки
Объем, л
260
Напряжение, Вт
220
Стоимость:
от 1 000 руб./сутки

Бетоносмесители предназначены для смешивания компонентов бетонных смесей. Различные типы устройств используют как в промышленных масштабах, так и для ускорения строительства бытовых и хозяйственных сооружений. Покупка оборудования требует финансовых затрат, помещения со специальными условиями для хранения техники, постоянных расходов на обслуживание и ремонт. Избежать данных проблем поможет услуга аренды бетономешалок, которую в Астрахани предлагает ООО «АСТ – Надежные Машины». В каталоге можно подобрать оборудование, соответствующее индивидуальным ценовым возможностям и техническим характеристикам.

Разновидности и принцип работы

Современные модели бетономешалок представляют собой агрегат, состоящий из четырех основных элементов:

  • барабана — открытой емкости, в которую засыпают все компоненты будущего раствора;
  • смесительного механизма;
  • двигателя. Чаще всего напрокат берут бетоносмесители с электродвигателем, поскольку агрегат устанавливают на строительных или промышленных объектах с наличием электрической сети;
  • венца. При помощи этого элемента, представляющего собой кольцо, закрепленное на резервуаре, приводится во вращение барабан за счет передачи энергии от двигателя.

В зависимости от типа смесительного механизма бетономешалки делятся на гравитационные и агрегаты принудительного действия. Первые перемешивают смесь за счет вращения резервуара и свободного перемещения компонентов внутри него под действием гравитационных сил. Преимуществом гравитационных устройств считается работа с крупными фракциями — компонентами раствора, например с гравием или щебнем.

Агрегаты принудительного действия – это бетоносмесители, в которых компоненты смеси перемешиваются между собой за счет движения лопастей внутри резервуара, напоминающих миксер. Арендовать бетономешалку такого типа лучше всего для приготовления строительных растворов без крупных включений, скажем штукатурки.

Порядок работы с устройством достаточно прост: необходимо загрузить все компоненты смеси, включить агрегат на время порядка 5-15 минут и выгрузить готовый раствор. При загрузке исходных элементов необходимо учитывать характер работы бетоносмесителя. Циклические агрегаты требуют загрузки всего объема компонентов и порционно выдают готовую смесь. В аппараты непрерывного действия можно загружать ингредиенты постоянно, готовый раствор выдается полностью.

Основные критерии выбора

Подбор модели бетономешалки в прокат должен основываться на решаемой задаче, свойствах раствора, времени работы. Характеристики оборудования, на которые стоит обратить внимание:

  • Тип устройства исходя из наличия в растворе крупных фракций.
  • Рабочее напряжение двигателя. Как правило, электрические агрегаты работают от бытовой (220 В) или промышленной (380 В) сети.
  • Мощность. Если оборудование будет использоваться более 6 часов в день, то стоит выбирать бетоносмесители мощностью не менее 0,5-1 кВт.
  • Производительность. Определяется количеством оборотов в минуту. Приготовление больших объемов бетонных растворов требует внушительной производительности – не менее 30 об/мин.
  • Толщина стенок резервуара. Для бытовых целей подойдет бетономешалка со стенками резервуара толщиной около 2 мм. Большие показатели необходимы для промышленного оборудования.